O Pêndulo e a Lamparina

 

Quisera bordar as palavras com ouro

E na terra roxa plantar os desejos,

Ver-te diante dos olhos o tempo todo

Unindo as fronteiras em um só bojo.

 

Quisera sonhar contigo

E só acordar num sonho novo,

Ver-te burilando os meus cabelos

Fios por fios contando os anos.

 

As horas passam, passam e passam

Como as ondas do mar te traz de novo.

Então mergulho nos arrecifes

E no verde do mar adormeço o dorso.

 

Teus olhos negros de calmaria,

No silêncio da noite transcendem espaços,

Correm meu corpo e me estremece

Deixando viva a lamparina

Nas noites que o tempo de mim esquece.

 

__________________________________________________________

 

Il pendolo e la lamparina

------------------------------------------------------------------

Il pendolo e la lamparina a olio

Voleva le parole per ricamati d'oro

E sulla terra i desideri di piante viola,

Ci vediamo davanti ai miei occhi,

per tutto il tempo,

Unire i confini in una ciotola.

Voleva sognare te

E proprio volare su un nuovo sogno,

Arrivederci cesellato i miei capelli

Contando i trefoli anni di filo.

 

Il tempo pasa, pasa e pasa

Eguagliare le onde ti porta di nuovo,

Così Tuffati fra gli scogli

E il mare verde si addormentano sul retro.

I tuoi occhi neri di calma,

Nel silenzio della notte trascendere spazi,

Esegui il mio corpo e brividi

Lasciando viva la lampada

La sera il tempo che ho dimenticato.