Feroz Pesadelo

 

Os lençóis brancos se encarregaram

De enroscar os sonhos.

Em verdes cantos meu peito avança

Em largo rio.

 

O acanhado manto repousa manso

No pranto frio.

Em tempo em tempo molha meu ninho.

 

Velha saudade já companheira

Relembra que pela estrada

Um moço forte passou agora.

 

Os lençóis braços se encarregam

De enroscar os sonhos

E nessa noite em larga sono

Veio ao meu encontro num feroz pesadelo.