Na inquietude,  na incerteza, na busca 

Os homens desde os primórdios viajam

pra outras terras.

A cada momento se cruzam os mares,

Se voa a céu aberto para outros ares. 

 

Países que a sua magia é um prato de sedução.

Se é no Brasil tem cachaça do alambique,  ciri,

Caranguejo, carne seca, pitu e feijoada.

 

Se você vai à Portugal doces a perder de vista, 

Pão de Deus, Pão d'água,  pastel de Belém 

Entre outros tantos  sem contar dos encantos

Dos chorisos, polvo, peixes e canapés.

 

Se vai à Paris além do Rio Sena, Torre Eiffel

Temos a Fracesinha , Escargot, Croissant, 

Ratatoille.Foie Gras, Macaron, doce da rainha.

 

Na Itália muitas massas e muitos molhos

Uma beleza em sabores e um povo gostoso.

Temos tortellini de Borgonha, Lasagna, 

Carpaccios e tem o Papa a corrigir os Cardeais.