Salto Alto do Cavalo

 

O rarefeito braço,

O contrafeito peito,

O fogo das narinas

E as linhas do pensamento.

 

O paralelo da razão,

A divisão do coração,

O pranto da madrugada

E a gargalhada no picadeiro.

 

O caminho da verdade,

A direção que segue os bons,

O salto do cavalo,

O trotear dos senões.

 

A boca em désdem

Que alarde a fria ação,

O valete do baralho,

O cheque-mate do xadrez.

 

O sorriso pesado,

O perfil do bom senhor

O trono Maquiavelista,

O três de paus, o dois de reis.