Vida no Trançar das Despedidas

 

Lá se vai o dia com as suas despedidas

O sol se vai mas logo chegarão a lua, as estrelas, 

O Cruzeiro do Sul no sul das primaveras,

Ruas da alma traçando desejos e quimeras.

 

Lá vai minh'alma sapatear nas avenidas

Beber do dia que começa com flores e alegorias

As ruas berço aberto para apreender

Falares e encontros que nos fazem crescer.

 

Lá se vai o adeus sereno de cada instante

Tão único, tão terno, dos amantes campestres.

Dos que brilham qual o dia, no valha cada lida,

Lá vão as mãos na construção viva da vida.