Paradigmas

 

Passa por mim a hora maior em que paro,

Ouço cada nota musical do piano e traço

O destino composto para o instante neutro,

O exato segundo entre a noite e o dia que teço

 

Mudar a forma permissiva de me deixar levar

É ver a partitura por inteiro, é por voz sobrano.

É firmar conceitos e comentá-los e criar, ensinar

E deixar legados sendo o que sou, mulher.

 

Uma jornada a respirar fundo e ser gigante

Num mundo avassalador, inconstante,

Preconceituoso e arrogante. Misto de formas

Que enquadra em paradigmas os seus preceitos.

 

Visão estereotipada de um passado vesgo

Que quer mutilar o presente que se solta e voa.

Que liberta com seu grito de pura consciência

Uma sociedade que contrasta e entoa.