instante imanente

É fantástico e assustador ao mesmo tempo. Existir é um segredo fatal do acaso e seus acontecimentos. Estar vivo é sonhar. Parece frase de autoajuda. Estou romanceando demais. Se viver é real, a realidade delimita enquanto o sonho é inteligível. A vida é uma porção de conceitos. A maioria presa em alguma teoria. A vida é o elo para amarrar as pontas entre a morte e o nascimento. A vida é uma ínfima versão oblíqua. Um permanente instante. Uma versão constante do imanente. É interior. Mantém-se. Não é fruto da espera do acontecer. Nem ausência de querer. A vida não é delirante, nem caduca. A vida é um sonho, dentro de um sonho, noutro sonho até infinitos sonhos. Sonhar até confundir a vida. Sem saber onde começa um e termina o outro. Essa parte também soa como autoajuda ou coisa da Clarice. Vou ficar sem saber. O corpo é fatal. O pensamento é final. Enquanto isso a vida corre com pés velozes por toda a planície.

Para minha amiga Denise Nova Cruz.

Severo Garcia
Enviado por Severo Garcia em 09/01/2022
Código do texto: T7425343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.