O Pescador e o Mar

 

Pés descalços a andar lentamente

Na beira do mar das jangadas sementes,

Dos pescadores, das redes, das iscas.

Coração de sol do homem que arrisca.

 

Pés descalços a andar na beira da vida,

A vela a anunciar à abundância querida

Um mar de peixes da natureza trazida

Corpos salgados e mãos feridas.

 

Pés calçados, bocas doces, peixes a mesa.

O mar a abraçar os homens com certeza

E as jangadas a enfeitar o imenso horizonte.

 

Quadro imagético das jangadas no mar.

Homens sonhadores a jogar as suas redes,

E todas as manhãs voltarem sem sede..