Exclusão Social

 

Fui por um bom tempo relés mortal,

A escorregar por entre os dedos,

A fugir do mundo corvo, ser de mim

O próprio lobo ou planta de esgoto.

 

Fui esquecido pela sorte, renegado

Pelo destino e como pião enrolado.

Nas mãos de um aprendiz cético

Andei por ruas vazias, sem sentido.

 

Muitas vezes chão de pano, pânico

Nas noites mal dormidas e cênicas.

O circo todo tempo armado, eu via.

 

Eu era um palhaço a trazer alegria,

Mas muitos não compreendiam

A exclusão social que eu sofria.