Jogo de Sedução

 

Atentemo-nos para as imobilidades,

Insisto na busca da lógica dos fatos.

Não quero as almas a cantar óperas.

O descaso é um caos dos viciantes.

Querem dormir sem tranquilizantes.

 

Escrevi linhas largas em destaque,

Sublinhados para ficar registrados

Minha malquerência aos logrados.

Terá a poesia metáforas de ataque

Falará da corrupção daninha dos fatos.

 

Trás um copo de leite e soda cáustica

Brindaremos a tirania, ao jogo caótico,

Ao mercadológico; ao quadro patético.

Sobrará tempo para mais um brinde?

 

O tempo corre, urge, é chegada a hora

O descaso está a mutilar a própria razão.

Aristóteles a dormir, enquanto Platão

Salva a verdade ao longo dos séculos.