“A TARDE”.

(Prosa poética).

 

 

Na tarde triste...

Um céu azul alaranjado,

As andorinhas faziam verão

O mar um azul turquesa

Mil flores no caramanchão;

Alguns barquinhos velejavam

O vento soprava quente

Floria o pé de algodão...

A abelhinha pousava

Misturando os polens das flores;

Os colibris meus amores

No campo o cheiro das flores...

As ondas se agitavam

A areia branca brilhava

À tarde que começou triste

Aos poucos me alegrava...

O vento entre as paineiras,

As palhas se balançavam

A natureza era viva...

A mão de Deus a tocava

Meu coração solitário;

Dentro do peito cantava!