“Donosura”

Naquele fundão luxo feito conforto nunca chegava. Agreste a greta na paleta na retreta. Na ferradura no cravo. Certa ocasião a chuvarada vespertina encerrou a peonada no galpão. Foi quando da exceção. A diferença veio vestida de chita. Longas são as tardes lonqueadas. Aquela não. E eis o peão preso perdido nas prendas da prenda. Chinoca airosa, em flor. Inquietos os olhos, rútilas navalhas. Filha do capataz, tum-tum, tum-tum, anseio assaz. Não meta o bico, rapaz, chimango não rapina flor de guabijú.