Estranheza existencial

Nunca aceitei acreditar que Deus fica no controle de nossas vidas.

pois sempre me pergunto:

Por que cada um tem um tempo?

 

Minha fé jamais aceitaria um Deus mesquinho,

contabilista,

que para alguns concede viver tantos anos

e para outros, tão pouco lhes dá.

 

Prefiro aceitar a minha responsabilidade

com o tempo que me resta,

com o tempo que me é dado a cada segundo,

com o tempo que recebo gratuitamente.

 

Se o que me resta for muito ou pouco,

o que importa?

 

O tempo existencial valerá na medida exata do que dele fazemos.

Se deixo a vida me levar

não é por desleixo ou irresponsabilidade.

 

Que a vida me leve cada vez mais a viver o tempo que me resta,

por isso sou livre de qualquer controle.

Então o meu Deus é o Deus da vida,

da liberdade,

ga garantia de que vale a pena viver

cada segundo que me resta.

 

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 27/01/2022
Código do texto: T7438487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.