MÓTUO DAS ESTAÇÕES

Fêmea...

Não sabes que nossas vidas são como as estações?

Ora primavera em todo o seu cio

Ora verão em todo seu quente fogo,

Outono chega.

Nossas necessidades são como folhas que caem.

E quando caem são como perdas em nossas vidas.

Fazendo-nos fracos com suas ausências.

Passamos assim por mudanças de estados.

Inverno chega e nos recolhemos.

Morremos e depois ressuscitamos

Brotando flores em nova primavera.

Nosso cio reaparece.

É assim a metamorfose em nossas vidas.

Ora estamos tristes, ora alegres.

Nestas alternâncias nossos humores se renovam

Tudo se repete do nascer à nossa morte.

Teu fogo esta apenas em forma de brasa,

Contido pelo frio dos dias de inverno.

Logo, logo a primavera ressurge.

Teu fogo se avivará,

Com o vento constante e quente do verão

Queimará outra vez nossas entranhas.

21.03.2004

Tadeu Costa
Enviado por Tadeu Costa em 22/11/2005
Código do texto: T74910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.