SOBRE A TRANSCENDÊNCIA

Incomoda-me o olhar de quem acha que moral rima com religião. Que só rima com religião, com a sua religião. Gosto de pensar que religião habita o paraíso da transcendência. É uma forma legítima que o ser humano tem de dialogar com o sagrado. Mas não é um único canal. A transcendência é uma necessidade humana, é algo que acrescenta, que alarga a experiência de viver. Creio que há clara manifestação do sagrado em quem faz e lê poesia, quem sobe o Himalaia, quem seduz a música e a traduz, quem se doa às causas de amor à humanidade. Negar isso é ser terrivelmente contra as várias faces de Deus.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 03/06/2022
Reeditado em 03/06/2022
Código do texto: T7530007
Classificação de conteúdo: seguro