Sonhos misteriosos

O que são os sonhos?

Costumo dizer que é uma viagem,

A qual realizamos,

Quando o nosso corpo –

Finalmente repousa.

Um metaverso sem direção,

Talvez mais real,

Do que a própria realidade:

Sombria que nos cerca.

O mundo está cada vez –

Mais surreal e obtuso.

Pois congestionamos a mente,

Com pensamentos supérfluos –

E atenção desnecessária.

Como é maravilhoso,

Presenciar mais uma manhã que se descortina.

Este é o presente nos agraciado –

Diariamente –

Mesmo naquelas manhãs mais cinzentas,

Contemplados com os primeiros raios de sol.

No entanto, prendemo-nos à raciocínio,

Tão mesquinhos.

Desejo que flua –

Que tudo possa irradiar na luminosidade,

Retribuindo as energias positivas –

Que emanam da natureza.

Tudo poderia ser simples,

Mas somos os mestres –

Em complicar o que está ao nosso redor,

Com questionamentos absurdos.

Em sair atropelando as maravilhas,

Que estão a nossa frente.

Mesmo sabendo –

Que o viver é um mistério,

Tão enigmático –

Quanto a sua essência.

O vislumbre de várias vidas,

No espelhar da harmonia.

Basta que sejamos simples,

Para quem sabe –

Algum dia –

Chegarmos à compreensão.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 23/06/2022
Código do texto: T7543823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.