Época de mudanças

O que buscamos de mais concreto nesta vida –

É uma paz de valor tão irrisório,

Tornando-se efêmera.

Sobrevivemos à troco de nada,

Afim de contar migalhas.

Nos sobressaltos que nos permeiam,

Ao mesmo tempo –

Em que é fantástico e assustador,

Com as nossas mentes pregando peças.

Intercalando momentos de lucidez,

Com longos minutos de entorpecimento.

De onde vem nos abalar está angústia?

De nossos pés retirando a firmeza,

Os acontecimentos soam equivalentes.

Como dois pesos e duas medidas,

Em atitudes alucinantes –

Ais quais desconhecemos.

Agarrando-nos às virtudes,

Que chegam de surpresa.

Seria natural –

Se fosse normal,

Mas não é.

O sobrenatural salta aos olhos,

Porém, não lhe damos o devido valor –

Olhando através do espelho.

O passado –

Vira e mexe bate à nossa porta,

Para nos mostrar velhos e antigos hábitos.

Mesmo sabendo que é errado,

Não cansamos de comete-los

É época de mudanças,

De ressaltar o progresso –

Dizendo não a omissão.

Entretanto, os pensamentos se fazem fortes,

Comandando as nossas vidas –

Numa ansiedade desmedida.

É imprescindível mantermos a respiração –

Compassada –

Para que ela nos entoe:

Novas sensações de bem estar.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 26/06/2022
Código do texto: T7546006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.