Religião em ação

Não tenho nada contra as religiões,

E também com quem frequenta alguma.

Isso é bem particular do ser humano,

Em querer dividir ou criar grupinhos –

E excluir quem pensa diferente.

Religião é algo muito mais superior,

Do que as nossas próprias percepções.

O religar com a energia cósmica do Universo,

Ajudando quem está ao seu lado –

Em um momento de necessidade,

E não desfazendo do outro.

Cabe a qualquer pessoa,

O seu livre arbítrio.

Para decidir conforme a sua vontade,

Estando certa ou não.

Ninguém é detentor da verdade máxima,

Se assim o fosse,

Muitos males seriam evitados.

Mas a nossa concepção foi de tal maneira,

Em que por mais pertencemos a mesma raça –

Possuímos personalidade e caráter diferentes.

Cada um de nós possui a sua essência,

E as demandas de uma mente –

Capaz de qualquer coisa,

Tanto para o bem –

Quanto para o mal.

Infelizmente, vemo-nos obrigados,

A conviver com tais forças.

Se apenas existisse o bem,

Viveríamos em um mar de rosas.

Porém, não é assim.

A verdade,

Está em nosso discernimento.

Na simplicidade –

Do âmago.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 02/07/2022
Código do texto: T7550825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.