Paixão

Viver sem paixão , bem o queria

A nada me ligar , a nenhum ser ou posto

Que me fizesse simples

Sem gosto ou desgosto

Apenas ser levada pela ventania

Pelos dias sempre azuis eu sorriria

Das mágoas que veria em outros rostos

E nada disso me afetaria

Seria bem feliz neste entreposto

Viver sem paixão sem me deter

Neste sentimento puro e louco

Compreender os que o procuram pois vicia

E assim bem feliz eu o seria

Correria pelos campos leve e solta

A apanhar as flores que vadiam

Que nascem sem querer pelos baldios

Mas que ajuntadas enfeitam vasos

Mesmo os toscos

Ao ver-te agarrado a esta emoção

Ajoelhado aos meus pés pedindo luz

Alegremente o empurraria

Entregar-lhe-ia uma cruz

Mas nada disso posso ser

Sou frágil à mais morna brisa

Quando passas orgulhoso nem me vês

Segues enfeitando a tua estrada

Fico a remoer minha jornada

Estéril, dolorosa , sem premissa

Sinto a alma dilacerada

Sinto que assim devo morrer

Tolamente ensandecida

luferretti
Enviado por luferretti em 13/12/2007
Reeditado em 13/12/2007
Código do texto: T776562