POEMA ADULTO

[A compreendê-lo, deve-se atentar às minúcias do primeiro capítulo: "Poema Infantil"].

Regado a missionário

Cruz que encapota vertigem

Aos meios, embora luzidios

Toque e sensação de cio.

Demora do inferno o codeguim

Anda mais à hora do pio

Por célere que seja a água entornada

Sem poça ou consciência plissada.

Revés do primeiro capítulo

Negro, indigno e boçal

Poema Infantil, controverso título

Um tiro no amor, de sal

Egrégio céu

A espumar da boca a baba

Por sonhos amanhecidos, mausoléu

Ó irrefutável serenidade, vaia-me.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 19/12/2007
Reeditado em 24/04/2008
Código do texto: T784311
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.