E foi assim....

E foi assim que tudo aconteceu. Um sonho. Fumaça para todos os lados até que o foco da memória se fixou num ponto, ali, sem muitos organogramas ou espetáculos. Um bar ou algo do gênero. Era comércio. Coisas de se vender. Coisas de se comprar. Muito mais coisas de se pagar. E nada interessava nos caminhos sem sair do lugar. De um súbito o menino rapaz homem, quem sabe? Entrou. Largou-se em esmolas e não houve resposta. Uma pena. Sentimento impotente de não se saber como agir. Dinheiro no bolso. Sem esmolas. E lá vinham três. Capa de fantasma cobrindo o corpo e a cabeça. Homem mulher menino. Era claro saber-se sexos, mas quem são? O menino aproxima estende a mão. No exato momento em que vejo minha mão retirando o capuz do menino. Cabelos cor de prata branca. A lembrança chamou cores de lua. Pele sem cor. Estrelas nos olhos e um jeito de colo. Cabisbaixo não disse palavra. O coração implorava, por dentro, sua adoção. A boca calada. Esmola? O brilho dos cabelos refletiu lua despencando meus olhos. E a fumaça. Ao acordar restou apenas uma grande vontade de abraço. E foi assim que tudo aconteceu.

Paula Cury
Enviado por Paula Cury em 29/11/2005
Código do texto: T78626
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.