O que é escrever ?

O que é escrever ?

Escrever é divagar devagar sobre o que há, sobre o virassê, sobre mim, sobre todos, sobre tudo ou nada . É marchar num exército de milhares querendo não ser apenas mais um. É declarar o amor às letras ainda que custe a própria vida. Escrever é morrer por não escrever. É estando morto resnascer um pouquinho a cada linha escrita, a cada parágrafo “redondinho”. Escrever é trazer pra fora o que deveria estar dentro mesmo que machuque. Escrever é dar à luz mesmo sendo estéril ou homem. É plantar um livro e criar uma árvore. É buscar respostas para o que já foi respondido, mas não atende às minhas ambições. Escrever é lutar contra um inimigo invisível ou contra moinhos de vento cada vez maiores e cada vez mais desafiadores. É brigar com o texto que reluta em não sair, a frase que insiste em ser simplista, ser lugar comum. Escrever é buscar traduzir o indizível, é fazer nascer o inesperado, é registrar o pensamento, é esculpir os sentimentos através de uns sinais impressos num papel ou exibidos nessa tela de computador. Escrever é tentar capturar essa fumaça que paira sobre nós e que nos envolve e nos fascina. Tentar capturar as palavras, estas que estão por aí, nos esperando para dar-lhes forma e chamá-las de literatura. Para mim, escrever só se faz assim, escrevendo.

Publicado na III Revista Literária da Secretaria Municipal de Educação de Contagem 2008