CATARATAS DO IGUAÇU

CATARATAS DO IGUAÇU

Marcial Salaverry

Cataratas de Foz do Iguaçu, um lugar que surgiu quando Deus estava com mania de grandeza, e resolveu fazer algo para mostrar que realmente Ele existe. Quem não acreditar, basta ir até lá, e extasiar-se com um dos espetáculos mais lindos que a Natureza nos oferece.

Para definir tanta beleza, só uma palavra existe,

e após constatarmos, é a que persiste...

Simplesmente indescritível,

algo mesmo incrível...

É preciso ir lá, para verificar,

que não se está a exagerar,

quando se diz que é um dos mais belos espetáculos do mundo...

A imponência que a nossos olhos se descortina,

não apenas pelas cataratas em si,

que já formam um show dos lindos,

com permanentes arco-íris embelezando

mais ainda a maravilha propiciada

pelo som e pelo colorido das águas despencando...

É difícil descrever... Vale ir lá, ou continuar sonhando...

O espetáculo impressiona, pois é mais belo do que se imagina,

apreciar a beleza da paisagem que se apresenta

ante nossos olhos ávidos.

A Natureza nos oferece o recorte montanhoso,

e toda a gama de verde que existe,

seus bosques naturais,

com suas árvores centenárias de grande beleza,

e um dos mais belos espetáculos da Natureza,

proporcionado pelo serpentear de rios e regatos,

que vão se juntando, até formar o show incrível, oferecido

pelas quedas d’água, que nos fazem quedar absortos,

imaginando a cada instante ver o sorriso do Criador,

que nesse local colocou especial amor...

Após o espetáculo proporcionado

por nossa querida Mãe Natureza,

pode-se conferir até onde o homem pode aplicar sua ciência,

sem deixar de respeitar o meio ambiente,

preservando-o e até melhorando as condições naturais de vida.

Falo da grandiosidade dessa obra épica que é a Usina de Itaipu.

Todos sabem o que representa Itaipu.

Vale lembrar o que é feito na preservação do meio ambiente,

e também para preservar flora e fauna da região,

evitando que o progresso promovesse sua extinção,

procurando manter as condições naturais de vida,

e salvando espécies em extinção

da maléfica ação

de caçadores e colecionadores...

Cataratas do Iguaçu... Realmente um dos

momentos de delírio do Criador...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 13/01/2008
Código do texto: T815374
Classificação de conteúdo: seguro