Bons ventos me trazem

Em cada pensamento

me derrama, natura,

muitos sóis que douram

despenteando com vento

a chuva que purifica

y tudo quanto a vida

pulse me traga estrelas

limpas com olor de cosmo.

Doces cascatas, diluam

na vã filosofia

canção de encantamento

sobre os múltiplos ecos

de plágios de um poço

outrora tampado

de cujo ventre eclode

a flor nativa do Eden.

Oh, nuvens viajeras

suaves invasoras

derretam por completo

minha roupa encardida

esvaziando meu coração

como um balde de penas

curvado ao sujo chão.

Estrela em andrajos,

restaura minhas luzes

com teus raios etéreos

emudecendo angústas

planetárias com a voz

da fragrância que afaga.

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 22/01/2008
Reeditado em 22/01/2008
Código do texto: T828112