Virtude

Exercício de humildade,

O perdão não é a luz

Que vem salvar o réu.

É mão que traz o amparo.

Virtude rara de almas nobres,

Não vem de fora. É espontânea.

Tem sua raiz no coração,

Os olhos puros e as asas livres.

O perdão edifica e reconstrói

Aos que se dobram ante os equívocos.

É ato de amor que há no peito

De cada réu que mira os olhos a nova chance.

Se é difícil pedir perdão,

O que dizer do perdoar e perdoar-se?

Relevar... Entender... Elevar-se...

Eis o verdadeiro sentido do perdão.

+++++

Poesia On Line.

05/02/08.

Mote: A arte de pedir perdão.

Proposto por Luciane.

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 05/02/2008
Código do texto: T847389
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.