Faça-me um poema onde seu coração me ensine a direção do pouso.

Nesses tempos de faxina em meus afetos, tenho procurado o seu lugar –

e o tenho buscado, com sofreguidão.

Preciso saber onde colocar seu coração, suas lembranças, seus poemas..onde ?!

Desde o mágico momento que descobri o Amor, em um janeiro vivido,

tê-lo dentro de mim era serenamente certo.

Mesmo em épocas de ressaca no Mar do nosso amor...

sempre e sempre foi absurdamente claro o seu lugar.

Em um momento de Terremoto ( quantas lavas sugaram minha felicidade ! )

eu me soube preenchida, por algo MUITO MAIOR DO QUE EU.

Nenhuma intempérie seria capaz, nem de longe, de fazê-lo perder-se no torvelinho das minhas chuvas.

Como um Arco-Íris seu amor...surgia...ressurgia...brilhava...iluminava !

Quem poderia imaginar que, um dia, ele - meu coração - precisaria mais do que desse Arco-Íris ?

Ah! como somos imperfeitos em nossas certezas!

Num átimo de vida, ele encontrou um campo de margaridas pequeninas...um riachinho doce...

e pores de sol acontecendo duas, três...dez vezes ...!!!

Sem esperar, uma Brisa , alguma vez azul, outra lilás, começou a invadir a torre do Castelo,

onde, acomodada e feliz, eu sobrevivia de um Amor de Alma.

E, suave mais decidida, essa Brisa quer todo espaço de encantamento.

Pede todo meu coração. Precisa...requer de todo o espaço.

Sem exigir : como faz toda Brisa que aprendeu o valor de se ter, apenas.

Agora, necessito saber onde colocar meu sonho.

Em que lugarzinho...em que estante...em que instante...em que luar...em qual jardim... em que saudade...

em qual lágrima...em quantos sorrisos...!!!

Preciso da sua ajuda : caminhe ao meu lado , enquanto busco NOSSO lugar.

Conheço seu silêncio - aprendi a ouvi-lo.

Mas, agora, meu doce Amor de Alma, preciso de suas palavras –

um mapa antigo, sem desenhos ou retoques, daqueles que só os iniciados conseguem decifrar.

Faça-me um poema onde seu coração me ensine a direção do Pouso.

Não me negue esse pedido.

Em muitos outros sofreres, seu silêncio me deixou vazia.

Hoje, peço-lhe :

Conte-me como foi ter um Amor de Alma...

Fale-me do estrago/entrega que ele nos trouxe...

Deixe o poeta falar...deixe.

Preciso desse Canto Final.

E então, saberei onde colocar meu Sonho...meu Encanto...

NOSSO MUITO MAIOR QUE NÓS.

Vivian

outono/2004

Vivian
Enviado por Vivian em 06/02/2008
Código do texto: T848290