Dúvidas e questionamentos

"Aqui neste momento em que agora estou,

em mim e no organismo que ora ocupo,

sinto perante eu mesmo que um corpo

usurpo".

É bastante provável que tal pensamento tenha ocorrido a um grande número de seres humanos sem, contudo, a totalidade tenha se preocupado com o mesmo.

A preocupação decorre da dúvida,

a dúvida da vontade de saber e se conhecer.

O saber só é alcançado por uma minoria,

que procura a verdade.

A verdade jamais será una e absoluta,

diante da infinidade de pensamentos.

O pensamento lógico é a essência do homem

que procura e pesquisa a razão de SI e do SER.

Se sou não sei e se sei não sou, portanto,

os extremos se chocam e se colocam

tão distantes um do outro,

diante do pensamento lúcido;

ser lúcido exige um abandono de formas e convenções.

As convenções regem os homens,

e seu comportamento social e humano.

Como pode o homem ser livre de preconceitos e

convenção,sem se isolar do mundo e do seu semelhante?

O homem se agrega e neste momento se desagrega,

por não conseguir manter-se coeso,

em sua estrutura psíquica e social.

É neste momento que a dúvida se instala,

como se fora um tumor maligno.

O choque normal que acontece entre os homens

decorre da natureza unitária do mesmo.

A sua individualidade como homem se manifesta

contrariamente a todos os conceitos e formas de convivência.

Talvez seja o único meio

para o homem alcançar

a individualidade, sem ficar só,

seja o total abandono de si mesmo,

e voltando-se para dentro de sí

deve expelir para fora

tudo aquilo que incomoda o seu EU MAIOR.

Neste momento é exigido do homem que ele se esvazie e quando isto acontece, creio que seja o momento certo e exato para que ele se complete, se preencha e traga para dentro de si tudo e responda todas as dúvidas até então existentes.

As dúvidas, angústias e sofrimentos, empurra o homem rumo ao seu destino maior que é o conhecimento.

20/11/04-

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 13/12/2005
Reeditado em 27/09/2007
Código do texto: T85556