Borboleta serei?

Borboletas eram lagartas.

Lagarta sou, serei borboleta.

Aqui dentro de meu casulo lembro tudo o que vivi, tudo o que ouvi, tudo o que sofri.

Apesar de aqui ser escuro vejo uma luz quando movo esta parte nova do meu corpo que eu acho que chamam de asa.

Minhas asas cresceram.

Acredito que ficaram parecidas com uma página de livro, já que eu li um monte deles enquanto me transformava.

Não preciso mais de dieta,

cansei de ficar escondida me contentando com folhas verdes.

Quero aparecer para o sol, provar as folhas coloridas que chamam de pétalas de flores.

Estou terminando minha ginástica e logo sairei para o mundo.

Saberei voar?

Mesmo que saiba, em minha feiúra sempre tive companhia, amor.

Agora que serei bela quero a verdade, sem ilusão.

Contar com alguém para voar comigo.

Saberei amar?