Oh, galante caminhante...

Oh, galante caminhante por onde buscas caminhar?

O que trazes em teu coração para ofertar?

Trazes em ti a paz que preciso?

Oh galante caminhante em terras fostes buscar

A bênção, que trazes em teu olhar?

Vem amigo caminhante, deixe-me em teu peito repousar,

Para acalmar a dores de meu coração.

Caminhante que de longínquas terras chegastes,

Trazendo pouca bagagem,

Mas, teu coração me fala de tanto amor...

No entanto, tu sofres, tanto, diante da dor...

Oh! Caminhante, és um peregrino a distribuir

Por todos que cruzarem teu caminho, a caridade,

O consolo, a renúncia, o perdão...

Sejas o guia daquele que padece na desventura da ilusão.

Oh, galante caminhante, percorres as vias terrenas,

Carregando as dores do Mundo, na infinita bondade,

Que o Senhor lhe concedeu, nas esperanças amenas,

Que divides como uma oferenda a todo irmão...

Oh, galante caminhante, seu viver é se doar!

Agora, sei, és a "Esperança" a nos consolar.

maristella barros
Enviado por maristella barros em 01/03/2008
Reeditado em 26/06/2008
Código do texto: T882571
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.