CAMINHA MULHER!

Não importa a tua raça.

Se és analfabeta ou se és mestra.

Onde moras?

Palácio, cabana, favela.

Brasileira, africana, européia.

És mulher, apenas mulher!

Levanta,

Avante rumo à liberdade

Faz da tua vida uma caminhada

Parte em busca do teu sonho perdido

Procura encontrar-te no infinito.

Nunca faças da prisão teu lar seguro

Mesmo que para isso não sejas compreendida

Não esqueças que é teu ventre que carrega

Aquele filho, não só teu

Filho do mundo.

Lembra que se és capaz de gerar uma vida.

És forte, imbatível

E podes tudo.

És semideus do teu destino

Escreve-o em linhas tortas,

Retas,

Não importa.

Uses a pena com tinta colorida

Mostra para o mundo

Como és forte.

Nunca penses na vida vazia

Que te obrigaram a levar ano após ano

Esqueças a violência

O sofrimento

E da vida extrai apenas o sumo

Lembra-se que a vida é grande

E o seu mundo

É bem maior que o sonho

É a vida fluindo a cada segundo.