Males do Corpo Físico 

 

Muitas vezes no decorrer da vida,

Na minha cidadezinha querida,

No meu  cotidiano corriqueiro

Deparei com ela e vinha erguida.

 

Topete alto com fogo nas ventas

Vinha peituda, atrevida, destemida.

Das vezes que veio foi pra assustar

Pois logo se foi a vitória a me dá.

 

Ela chegava braba como a reclamar

É que eu errava na dose do caminhar 

Assim me parecia porque tanto sofria.

Só padecia com as mazelas a chegar.

 

Como vivo sozinha a batalha é dura,

Vivia e vivo e a tal da criatura perdura.

Uma visita inoportuna,valha me Deus.

Sempre  ele vem me tirar do pesadelo,

Vem mostrar os ponteiros e a cura.