Meu mundo de faz de conta

O livro sempre foi um amigo muito querido

Companheiro de infância e grande aliado.

Toda menina tem suas fantasias de ser uma princesa

De encontrar um belo príncipe encantado.

E não foi diferente comigo pois sonhava muito com isso.

Como sempre gostei de ler, meus professores

Me incentivaram e a escola passou a ser um local

Onde eu gostava de estar, a explorar a biblioteca.

No meu mundo de faz de conta, menina loirinha de tranças que era

Eu me tornava uma princesa ruiva, alta e de cabelos encaracolados.

Eu escrevia em meu diário secreto e mágico

Misturava as histórias infantis e criava desde pequena

Um mundo imaginário onde todos eram muito felizes.

Os livros infantis que eu tanto amava

Me ajudaram a transpor dificuldades, superar perdas

Lutar por meu lugar ao sol.

E hoje quando eu vejo meu filho entretido ao ler

Suas estórias de heróis prediletas

Eu volto no tempo...

Saudosa das rodas de leitura

Que eu e minhas amiguinhas fazíamos nos quintais

Nas tardes ensolaradas, debaixo dos pés de

Uma senhora e frondosa Siriguela.

E hoje não posso passar por uma livraria

Sem que a lembrança gostosa dessa época distante

Volte como uma brisa fresca e me fazer sorrir.

Em homenagem ao Dia Internacional e Dia Nacional do Livro Infantil.

Olhosdepoeta
Enviado por Olhosdepoeta em 06/04/2008
Código do texto: T934021
Classificação de conteúdo: seguro