Capa
Cadastro
Textos
Áudios
Autores
Mural
Escrivaninha
Ajuda
Textos
Texto

Síntese do Guia Alimentar

Acompanhe uma síntese do Guia Alimentar para a população brasileira em dez tópicos.

1. Fazer de alimentos (in natura) a base da alimentação;
2. Usar óleos, gorduras, sal e açúcar com moderação;
3. Limitar o uso de produtos prontos (ultra-processados) para consumo;
4. Comer com regularidade, com atenção e em ambientes apropriados;
5. Comer em companhia (comensalidade);
6. Fazer compras de alimentos em locais que ofertem variedades de alimentos frescos e evitar aqueles que só vendem produtos prontos para consumo;
7. Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias;
8. Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece;
9. Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora e evitar redes de fast food;
10. Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais.

Fonte: http://www.ihu.unisinos.br/170-noticias/noticias-2014/536080-alimentacao-uma-manifestacao-cultural-e-um-ato-politico

Acesse o Guia Alimentar (em pdf): http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf

Leitura Complementar: Regras da Comida - Michael Pollan
Inã Cândido
Enviado por Inã Cândido em 05/03/2018
Reeditado em 05/03/2018
Código do texto: T6271194
Classificação de conteúdo: seguro
Enviar por e-mail
Denunciar

Comentários

Sobre o autor
Inã Cândido
Recife - Pernambuco - Brasil, 34 anos
250 textos (36619 leituras)
(estatísticas atualizadas diariamente - última atualização em 18/12/18 19:47)
Inã Cândido