Síntese do Guia Alimentar

Acompanhe uma síntese do Guia Alimentar para a população brasileira em dez tópicos.

1. Fazer de alimentos (in natura) a base da alimentação;

2. Usar óleos, gorduras, sal e açúcar com moderação;

3. Limitar o uso de produtos prontos (ultra-processados) para consumo;

4. Comer com regularidade, com atenção e em ambientes apropriados;

5. Comer em companhia (comensalidade);

6. Fazer compras de alimentos em locais que ofertem variedades de alimentos frescos e evitar aqueles que só vendem produtos prontos para consumo;

7. Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias;

8. Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece;

9. Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora e evitar redes de fast food;

10. Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais.

Fonte: http://www.ihu.unisinos.br/170-noticias/noticias-2014/536080-alimentacao-uma-manifestacao-cultural-e-um-ato-politico

Acesse o Guia Alimentar (em pdf): http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf

Leitura Complementar: Regras da Comida - Michael Pollan

Inã Cândido
Enviado por Inã Cândido em 05/03/2018
Reeditado em 05/03/2018
Código do texto: T6271194
Classificação de conteúdo: seguro