SONETO A DUAS MÃOS

Quis fazer um soneto a duas mãos

Convidei um poeta para isso

Poetas - mais que amigos - são irmãos

Que sonham ver na Terra, um Paraíso.

E - por que os sonhos fazem nossas leis -

ousamos voar alto como aves!...

Para continuarmos como Reis...

...Vai fazer os tercetos, o Gonçalves.

Estes quartetos vieram do Henrique

Grande poeta e amigo – o Abílio -

Vou explicar assim para que fique

Na alma o que é ser um poeta:

Um mistério de Deus no grande trilho

Da vida pra torná-la mais completa.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Autoria:

Quadras: Henricabilio

Tercetos: Gonçalves Reis (http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=25423)

HENRICABILIO e Gonçalves Reis
Enviado por HENRICABILIO em 30/05/2008
Reeditado em 25/10/2013
Código do texto: T1011802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.