Criança

A criança, Matilde.

Dezasseis de Agosto

Nasceu uma criança,

Um bonito rosto

Um olhar de esperança.

Não tem sangue real

Nem nome de flor,

Mas tem bem sem igual

Ela nasceu por amor.

Vai avançando na vida

A todos alegrando,

É uma menina querida.

Cantando-a eu vou

Como a estou cantando.

Matilde, sou só teu avô.

FrancisFerreira