Soneto embrião

Poema breve,

Com rima rica,

Quem se atreve

Não se trumbica.

Poema enxuto,

Com rima pobre,

Poeta arguto

O torna nobre.

A rima rara,

Quem a encara

Conhece bem.

É inaudita,

Cheia de fita,

Como convém.