Véu de segredo

Véu de segredo

===============ErdoBastos

Alvo véu que cobre

as róseas faces indormidas

e que a ela confere o nobre

ar de princesa prometida.

Véu de espuma em mar contida,

onda de cetim aveludado,

rosa-marinha, flor concebida

pra guardar o rosto onde jaz dependurado.

Serás tu, ó véu, o portador da boa-nova

de que somente a mim irá se revelar,

um dia, o que hoje fazes ocultar.

E largado ao pé do leito serás prova

de uma noite em que estrelas e luar,

o que verão nos prometem não contar...