AO MEU PAI

"Sonho-me às vezes rei nalguma ilha".

Se o poema me dá tanto prazer,

Meu coração não deixa de doer

Com a saudade imensa duma filha.

Recitavas pra mim, que maravilha,

Dares-me assim Antero a conhecer.

Jamais eu deixaria de reter

As emoções vividas em partilha.

Vibro de novo,ao escutar agora

Versos que te ouvi declamar outrora

E que mantive n'alma adormecidos.

Afasto-me daqui por um momento

Até onde me leva o pensamento

E é a tua voz que encanta os meus sentidos.

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 18/02/2006
Código do texto: T113519