EVOCAR FERNANDO PESSOA

"A criança que fui chora na estrada".

E sucedeu assim com todos nós.

Deixarmos uma infância abençoada

Seguindo a vida em marcha tão veloz!

Mas Pessoa confessa não ser nada.

Pessoa, que elevou a sua voz

A exortar Portugal, sua alvorada,

Lembrando os feitos de nossos Avós!

O seu soneto, eu volto a evocar

P'la ânsia que, em si, tinha de encontrar

Um pouco do que foi e já não era.

Desejo de ao passado retornar,

A todos nós pretendeu ofertar,

Por não o aceitar como quimera.

Poema inspirado no soneto " A criança que fui chora na estrada" de Fernando Pessoa

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 20/02/2006
Reeditado em 12/03/2006
Código do texto: T114186