CABO DA ROCA

As ondas batem fortes nos rochedos

Do promontório mais a Ocidente.

- Oceano, conta-me os teus segredos,

O que além vês do nosso Continente?

A luz do Sol, coada pela neblina,

Transforma ainda a cor do mar profundo,

Do vivo azul em verde esmeraldina.

Obra-prima do Criador do Mundo!

Está o céu de nuvens enfeitado.

As dunas, áridas e movediças,

São as manchas douradas da paisagem.

Como outrora, Atlântico exaltado,

Também nossa geração enfeitiças

Com tua ousada e esplêndida mensagem!

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 21/02/2006
Código do texto: T114679