EU E O MAR

               
Neste bravio mar,eu sinto as minhas dores.
               Antes,tudo era calmo e sempre bem ameno;
               lembrando a minha vida entre tantos amores,
               revejo a doce paz de um lago bem sereno.

               E assim vou caminhando,a procurar valores
               que tornem meu viver envolto de amor pleno.
               Mas tenho muita angústia ao ver tantos horrores,
               sem conseguir,jamais,de alguém alegre aceno.

                E comparando ao mar o meu triste destino,
                sempre muito saudoso,eu volto a ser menino
                para esquecer o mal que na vida me atinge.

                E então vou prosseguindo,em busca só de paz
                nesta triste existência em que tudo é fugaz
                e onde momentos há em que apenas se finge.


                                                                       (Soneto alexandrino)


Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 30/08/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1154208