Clonagem

Tere Penhabe

Às vezes sou só uma e me contento.

Noutros dias, porém, já não me basta.

Preciso outras de mim e me atormento,

Pois me sinto cruel, pagã, nefasta...

Eu vejo amontoar e não lamento,

Outras versões tiradas de uma pasta,

E às vezes falha meu discernimento,

Não lembro de onde vim e de que casta.

Todas de mim, no espelho, dá-se a antese,

Retidas no cristal bem firmemente,

Todas a defender a própria tese.

Porém, quando amo assim, perdidamente...

A porção de Terês de grande monta,

Embaralhada fica só uma tonta!

Santos, 27.04.2008

www.amoremversoeprosa.com