Meninice

Meninice

De manhã, ao acordar,

sinto-me meio perdido,

não me apetece levantar

e ser na luta envolvido.

Ah, pudera ser criança

e continuar menino mimado

manter acesa a esperança

e sonhar, mesmo acordado.

A vida é uma luta,

dura, desigual e constante.

A meninice é tão curta.

Esquecemo-nos de brincar,

numa corrida angustiante,

nem vemos a vida a passar.

FrancisFerreira