SE ME FALTAR A LIBERDADE

Se para mim faltar esta liberdade,

pela qual eu já ousei lutar um dia,

não fico amordaçado nessa idade,

com a idade, já não tenho covardia.

Mas se faltar coragem para lutar,

por sentir o meu corpo já cansado,

ainda restará minha voz para falar,

meu pensar não fica ele amordaçado.

Se conseguirem me impor a lei do silêncio

e ficar calado, vendo o erro se espalhar,

chega o Brasil ao seu destino anunciado.

Se eu ficar calado e se já nada penso,

pode a mediocridade toda se alastrar,

será o fim da liberdade de um Estado.

14-07-08-VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 11/09/2008
Reeditado em 12/04/2009
Código do texto: T1173447