Bons Pesadelos

As freiras dum convento, à madrugada,

Estupra o Cristo seminu da cruz.

Com sacro corpus Christi Ele as seduz

Pro gozo dessa comunhão sagrada.

Nas castas carnes e nos corpos nus

Das que imitam Maria imaculada,

Procura, com sofreguidão danada

A virgindade da que O deu à luz.

Do amor divino provam, nessa missa…

E escutam Cristo, a proclamar de siso:

“Viver no gozo é morrer para a dor!”

A suar no leito, em sonhos, a noviça

Acorda em regozijo, em quase riso,

E irrompe em pranto virgem, pecador.