Lirismo no Amor

Para que te procurar se estás em todo lugar,

onde meu olhar em ritual começa a passear,

moras na estrela sem nome, lírio encantador,

vagueias cantando entre os marulhos do mar

e brisas da pura quietude voando esplendor,

teu passo arrasta a sublime poesia do amor,

meu amado, teus olhos do castanho da tarde

serenam a ansiedade, pondo-me nos sonhos

onde rumor de beijos sorridentes me invade

trazendo teus dons de aurora aos caminhos,

que tão bem te conhece como o meu homem!

Da ternura e loucura silenciando a montanha,

ao lirismo que faz o oceano suspirar também,

ouça essa minha nudez adolescer e me tenha!

Santos-SP-12/03/2006

1-Doce Mistério

Inês Marucci

Como amantes ditosos somos um só vulto,

d’uma só gota de lua voou ao léu no vento,

pariu a noite grande suspiro em nosso peito

deixando um sol sozinho vaguear ao relento!

Amantes deslumbrados, sem fim nem morte,

a nós resta eternidade enorme de sul a norte,

enquanto a última pétala a rosa despetalar,

todo céu em mãos de ninho será o nosso lar!

De todas as verdades que já foram faladas

e todas as mentiras absurdas mais veladas,

nada me diz mais que o dengo dos olhos teus,

recita amor perfeito e dita emoção nos meus!

Durmo co’as noites que em sonhos te trazem

e acordo nas mãos ávidas que amor me dizem,

coisa que o mistério dos mistérios não explica,

o corpo treme feliz e toda a minh’alma brinca!

Em cada leito solitário um sol chora e lamenta

dois amantes cuja cama é um chão de estrelas,

deslumbramento faz melodia em marcha lenta

afagando nossas almas abraçadas e tranqüilas!

Santos-SP-12/03/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 12/03/2006
Código do texto: T122248