Contrastes III

Um mundo tão difícil, tão real,

tão mau, cruel, tão desanimador,

e o amor, no mundo, forte, combativo,

altivo em sua luta contra o mal,

sem lança, sem espada, sem canhão,

perdão por arma, vida como lema,

por tema a caridade, o bem, a paz,

capaz de sacrifício e doação.

Contraste entre forças dissonantes,

distantes, antagônicas, rivais,

reais e opostas, forças conflitantes:

o mundo de terror, força do mal,

brutal, cruel, contrário a outro mundo,

profundo sentimento dos amantes.