Contrastes IV

Profundo sentimento dos amantes,

vibrantes em seu leito de paixão,

em tão suave gesto de pureza,

beleza de prazer inebriante.

Que força! Que mistério! Que ternura!

Que pura sensação! Que sentimento!

Momento de paixão: amor profundo!

Oh, mundo de prazeres! Oh, doçura!

Mistério e força, aura e furacão,

o pão da alma, condutor da vida,

guarida e fortaleza dos amantes

no mundo de contrastes, mundo cão;

razão de vida e força dos viventes

carentes de paixões, tristes, distantes.