MOÇA

(letra "Ç")

Debruçou no terraço, enlaçada a uma trança,

Aguçou-lhe a lembrança, das canções de criança.

No pescoço, um laço: traços de sua crença,

O esboço, do tal moço, não sai da cabeça.

Abençoei a moça na vidraça esfumaçada,

Dançando na calçada, enfeitiça o palhaço,

A força do mormaço, estilhaça o cansaço,

Balançando seus braços, afeiçoa a moçada...

Descalça vai arruaçando a vizinhança,

É uma festança, o abraçar da criançada.

Remoça, esvoaça, cheia de graça e segurança.

Final da dança esboça cansaço, aflição,

Soluça emoção por ser tão cobiçada,

Seu coração é só festança e vibração.