Contrastes IX

Um jogo contrastante e multicor

de flores alvas sob um negro céu,

corcel veloz em calma pradaria,

e a fria noite antes do alvor.

No céu, lindo painel iluminado

na madrugada escura e transparente,

por entre errantes astros luminosos,

garbosos, cintilantes, um bordado

de uma beleza ímpar, sem igual,

um palco com bilhões de personagens,

imagens em perfeita evolução:

buracos negros, nuvens luminosas,

formosas espirais em movimento,

no lento afastamento da explosão.